您现在的位置:湖州文明网首页 > 道德典型 > 道德模范 > 湖州市领导走访慰问道德模范

湖州市领导走访慰问道德模范

时间:2017-01-19  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  今天上午,中共湖州市委常委、宣传部长胡菁菁走访慰问当选为“浙江骄傲人物”的刘建峰、全国文明家庭获得者董小白家庭。

慰问全国文明家庭获得者

  在董小白家里,胡菁菁亲切询问了老人的身体状况,并对他们一家获得“全国文明家庭”的称号表示祝贺。她表示,家庭是社会的基本细胞,家庭建设是国家建设、社会建设的基础工程。

图片来源:长兴文明办

  全国文明家庭荣誉称号是家庭文明建设的最高荣誉,董小白家庭把践行社会主义核心价值观充分融入到了自己的家庭生活之中,做法值得肯定,应当充分发扬。市领导表示,当前建设小康社会,正能量显得尤为重要,长兴在这方面有着突出的成绩,也有着诸多好的经验,因此要充分借助此次董小白家庭获得“全国文明家庭”的契机,在全社会形成一股传递和谐风、弘扬正能量的美好风尚。

慰问浙江骄傲人物

  在长兴县人民医院急诊室,胡菁菁亲切问候刘建峰,对他在昨天当选浙江骄傲人物表示祝贺,并对他19年行医生涯给予了高度肯定。

  2016年10月4日凌晨,刘建峰在急诊值班期间被一名醉酒患者击中头部后受伤住院,当晚10点多,躺在病床上的刘建峰却在第一时间参与抢救隔壁病房一名心跳骤停的危重患者,使患者成功脱险。从“被抢救”到“去抢救”,刘建峰用实际行动诠释了医者仁心,践行了全心全意为人民健康服务的宗旨。他的感人事迹得到了社会各界的高度关注,一股关于医德、正能量的暖流传遍省内外。

  近日,市委宣传部、市文明办对我市三县两区生活困难的道德模范进行集中慰问,向2016年度道德模范送上节日的问候和“好人有好报”慈善关爱基金。(编审 飞凯/长兴县文明办供稿)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线