您现在的位置:湖州文明网首页 > 道德模范 > 吕玲玲:用爱心温暖福利院

吕玲玲:用爱心温暖福利院

时间:2017-02-23  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

    “在福利院工作,最重要的是要有责任心和爱心。”前天,市第八次党代会代表吕玲玲在接受记者采访时说。吕玲玲是市社会福利院的一名护师, 2009年从学校毕业后,她一直在福利院从事护理工作,用责任心和爱心温暖着他人。

图为吕玲玲为老人修剪指甲。(图片来源:湖州日报)

    参加工作7年来,吕玲玲都以认真负责的态度对待着每个岗位。在老人护理岗位,她尽心尽职,不怕脏苦,细心护理好每一位老人;在儿童管理岗位,她规范制度,加强管理,不断提高儿童的生活质量。“我们照顾的对象是孤寡老人、孤残儿童,他们都属于社会弱势群体,需要社会各界的关心与支持。如何更好地整合爱心资源,有效地帮助他们是我时常需要思考的问题。”吕玲玲介绍,她从老人、儿童的需求出发,整合零散的志愿者队伍,将多种多样的服务内容变成项目共建,为老人、儿童提供了衣物、饮食、学习、康复、护理等方面的志愿服务。

    吕玲玲还利用在医院的工作经历及所学知识,规范了福利院的发药方式,规定了血压测量时间,改善了福利院的护理工作方式。同时,吕玲玲带领福利院护师多次参加养老护理员比赛,提升了福利院的护理水平。

    吕玲玲说,随着社会对孤残儿童越来越多的关注以及我国儿童福利制度的不断完善,这几年,福利院健身设施、康复设备等硬件条件得到了质的提升,老人和孩子的生活、成长环境大有改善。“我们福利院的老人和儿童是在一起生活的,虽然有单独的楼层,但还是存在一些问题,希望我市能单设儿童福利院。”吕玲玲说,进一步提高老人的晚年生活质量,让孤残儿童找到温暖的家,把他们的教育、康复工作做好是福利院一直以来的目标。接下来,福利院也将积极改进管理模式,完善福利院人员配置制度,不断提高护师的专业技能。(编审 飞凯/记者 包芸芸)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线