您现在的位置:湖州文明网首页 > 讲文明树新风 > 无偿献血温暖寒冬

无偿献血温暖寒冬

时间:2018-01-02  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  近日,安吉县宇翔外国语学校的校园里来了一群特殊的“客人”,他们开着献血车,掀起了一场热火朝天的献爱心活动。当天,学校里共有113人参加献血,总计血量34400毫升。

  寒冬腊月,冷风阵阵,同学们却一个个热情高涨。“无偿献血对于我来说,是支持公益,也有益健康。”“能帮到其他人,我觉得很值得,人多力量大 。”“作为一名大学生,应当热衷公益,帮助别人。生命离不开血液,无偿献血是一项关系国计民生的社会公益事业,它不仅是人道主义精神的崇高体现,更是社会文明程度的重要标志。”现场的同学感慨很多。

  在同学们积极献血的同时,安吉县人民医院的新一届团委干部也利用工作之余,作为志愿者协助现场的相关工作,他们耐心宣传、维持现场秩序、指导大家填写表格。他们用爱心和实际行动,温暖了这个寒冬。(湖州晚报 记者 筱音 通讯员 俞冠平 戴美琴)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线