您现在的位置:湖州文明网首页 > 讲文明树新风 > “剪爱行动”需要你的加入

“剪爱行动”需要你的加入

时间:2018-04-19  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  “我们想要通过晚报寻找有爱心和社会责任感的理发店和理发师,志愿者也可以,一起为湖城部分老小区里那些行动不便的残疾人和低保户老人,上门提供免费理发服务。”近日,湖州晚报“一周一心愿”栏目记者接到一个特殊的“心愿来电”,是来自湖州滴水公益服务中心的志愿者滢滢。

  滢滢告诉记者,根据她们前期调查走访了解到,有一批行动不便的残疾人和低保户老人,因为所在社区为老小区,周边配套设施相对不完善,再加上家庭困难和自身身体原因,连最基本的个人卫生打理也存在困难。而“剪爱”行动,就是针对这些服务对象所在的社区,招募有爱心和社会责任感的理发店、理发师加入。

  “初期,我们会通过社区上报加实地走访,确定66名服务对象。”滢滢表示,招募的爱心合作理发店及理发师,将签订爱心服务协议,每个爱心单位根据自身的情况选择5-10名服务对象。每次服务要求由一名理发师和一名志愿者上门,不单独行动。服务完成后回收一张爱心服务卡。项目进行过程中,将为合作的理发店发放“剪爱”行动合作商家牌,项目周期结束,根据合作商家服务次数评选优秀合作商家并进行表彰。

  “志愿者陪同理发师上门,一来是为老年人的安全考虑,二来也是考虑爱心理发师的付出得到更好的尊重,我们希望每一次上门服务,都是真正帮助到这些有需要的老人。”滢滢说,他们也很希望有更多热心的志愿者参与进来,陪同爱心理发师一起完成“剪爱”行动。

  第一批“剪爱”行动的服务期为一年时间,自服务开始起。如果你或者你身边的朋友,符合以上条件,并且愿意加入他们,一起为有需要的老人献出爱心,可以拨打96345报名,留下“理发师/理发店+电话号码”的信息,报名完成后将有工作人员电话联络。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线