您现在的位置:湖州文明网首页 > 讲文明树新风 > 南浔:家风文明带动社区文明

南浔:家风文明带动社区文明

时间:2018-05-10  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  为弘扬中华民族的传统美德、倡导社区文明新风,传承良好家风家训,4月19日下午,南浔镇增山社区组织居民开展了“相约春天 向幸福出发”暨诵经典、扬美德、好家风伴我行—社区文化节系列活动。

  活动以热力四射的开场舞《好日子》拉开了序幕。百善孝为先,孝是中华传统优良美德。由党员志愿者带来的诵读经典《百孝经》声音朗朗,响彻全场。

  婆媳关系不和是影响一个家庭平安和睦的重要因素。社区大妈们自编自导的小品《婆媳情》,用生动诙谐的语句逗得居民哈哈大笑。

  绘画爱好者们以传承好家风为主题,用手中色彩艳丽的画笔绘制出了6幅不同风格的家风家训手抄报。

  现场还特意安排了笔墨切磋环节,居民们自发上台,写下自己对家风家训的感悟。

  道德凝聚力量,文明传播希望。居民通过一首《道德诗》,不断培育家庭文明新风,引导大家树立家国情怀,提升居民的公德意识。

  活动还表彰了2017年度社区“最美家庭、最美婆媳、最美楼道长”等获奖人员。

  活动最后,居民代表合唱的一首《常回家看看》,引得在场居民齐声附和,场面温馨感人。

  接下来,南浔区将在全区社区中推广以践行社会主义核心价值观为主题,组织开展晒家庭幸福、讲和谐故事、展优秀家风等系列活动,让好家风传递正能量,使道德教育深入人心。(南浔区文明办)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线