您现在的位置:湖州文明网首页 > 图片新闻 > 文明创建从出行起步 安吉县启动文明交通行动

文明创建从出行起步 安吉县启动文明交通行动

时间:2018-01-10  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  1月10日,安吉县举行“文明出行·人人有礼”文明交通行动启动仪式,多措并举、有声有色强化市民文明出行意识,改善城市交通面貌,正式拉开全国文明城市创建序幕。

 

  通告倡议,先声夺人。活动现场,安吉县交警大队发布了《关于开展“文明出行?人人有礼”文明交通行动的通告》,倡导广大交通参与者养成遵守交通法规、礼让斑马线的文明行为习惯,提高全社会的交通法制意识、安全意识、文明意识,形成文明出行、和谐交通的社会风尚;县文明办发出了《安吉县“文明出行?人人有礼”文明交通行动倡议书》,倡议广大驾驶员和市民文明行车、礼让行人,文明行走、有序通行,文明乘车、不挤不抢,文明劝导、共建和谐,让文明、有序、通畅的交通环境成为城市文明的倩影。

  立说立行,行胜于言。活动为出租车司机配发了五百只印有“拒绝车窗抛物”字样的车载垃圾箱,为10位文明交通监督员颁发了大红聘书,为文明交通志愿者队伍进行了授旗。启动仪式后,志愿者穿上鲜艳的红马甲,登上公交车,携带“车让人 大拇哥”提示牌和万份文明出行《倡议书》,第一时间到城区各主要路口开展文明交通劝导活动,配合交警开展文明出行教育及整治行动。

 

  立体传播,声情并茂。当地媒体对文明交通行动启动仪式进行了全方位、立体化,声情并茂的报道,营造了“人人是文明因子、个个是创建主体”的浓厚舆论氛围。其中,爱安吉APP进行了现场直播,报纸、电视和广播对启动仪式和志愿者文明劝导活动进行了详细、深入的报道,在广大市民中引起强烈反响。(安吉县文明办)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线