您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明播报 > 诚信文明示范经营 湖州积极推行诚信文明经营户评比

诚信文明示范经营 湖州积极推行诚信文明经营户评比

时间:2017-07-17  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  湖州市市场发展有限公司于2014年起在下属市场推广实施《市场经营户信用监管考核办法》以来,所属市场经营户在管理方的宣传教育引导下,普遍认同信用监管考核工作,重视自身商业信用和道德修养,积极与管理方共创共建诚信文明市场,形成了良好的管理服务格局,不断打造“安全、诚信、文明”的经营消费环境,提升广大群众和消费者的满意度,取得较好的管理面貌和社会效益。

  今年在全国文明城市创建活动中,公司下属各市场继续深入推进市场经营户信用监管考核工作,通过对市场经营户信用等级公示评价、不良行为处罚、信用奖励等手段,倡导诚信文明经营,加强市场信用体系建设,使经营户进一步规范文明经营行为,积极配合市场管理和创建活动。

  上半年公司所属11个市场按公司制定的《季度“诚信文明经营户”评选方案》,以经营户日常信用评价为基础,推荐选取积极配合市场信用监管工作,诚信文明经营模范带头作用突出的市场经营户,评选认定各市场一季度、二季度“诚信文明经营户”共计55人次,在当选经营户商位上授挂流动红旗,在市场公示栏公示表彰,并给予相应物质奖励。

  全国文明城市创建活动期间,市场通过积极推行季度“诚信文明经营户”评比活动和信用监管工作开展,有效突出了社会主义核心价值观“诚信、文明”主题词内涵和市场行业规范,成为市场文明创建工作的一大推手和助力。今后公司下属市场将继续强化经营户信用激励导向作用,鼓励经营户向广大消费者提供优质、诚信、文明服务,自觉维护诚信市场形象,积极与管理方携手共建信用市场体系,强化突出国有市场诚信文明的优质品牌形象。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线