您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明播报 > 国网浙江培训中心湖州分中心公益暖冬行动走进市福利院

国网浙江培训中心湖州分中心公益暖冬行动走进市福利院

时间:2018-01-11  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  国网浙江培训中心湖州分中心主动发挥全国文明单位示范引领作用,长年坚持与湖州市福利院开展共建帮扶活动,由党员、团员、青年员工组成的彦士志愿者服务队,定期组织志愿者走进福利院展开关爱行动。

  2018年1月11日,在分中心团总支负责人的倡导下,彦士志愿者携手新进大学生培训班学员,带着一箱箱食材、物资,奔往湖州市福利院,看望需要帮助的老人和孩子。

  身着红色小马甲的彦士志愿们分成三组,有的在食堂帮忙包馄饨,有的为福利院打扫卫生,有的则是负责进行电路检修、灯泡更换,为老人孩子提供力所能及的帮助。

  大部分志愿者都是多次前往福利院,他们热心询问老人们的生活起居及身体健康情况,并为他们端上一碗碗热腾腾的馄饨,小小馄饨寄托了大家满满的善意与温情。打扫卫生小组的志愿者们尽管冒着严寒,依然坚持捡拾垃圾、擦玻璃、清理楼道,一阵忙碌后看到劳动成果受到肯定,纷纷露出了笑容。电路检修小组来回奔走在宿舍、教室和办公室间,仔细检测线路确保电路安全,并为福利院更换了大量灯管,在播撒光明、传递温暖的同时传播文明风尚。

  与福利院的老人、孩子们接触过程中,志愿者们不免反思:对比他们,我们太过幸运,我们还能为他们做些什么,为其他需要帮助的人群做点什么?

  有作为才会有收获,分中心长期组织彦士志愿者开展公益行动,旨在引导全体员工崇德尚善,在意识到美好生活来之不易的同时,珍惜生活、关心他人,用实际行动感恩社会,回馈公益。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线