您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明播报 > 全国旅游扶贫培训基地落户我市

全国旅游扶贫培训基地落户我市

时间:2018-02-12  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  记者近日从市旅发委获悉,国家旅游局选取5个旅游发展先进地区设立了旅游扶贫培训基地,湖州名列其中。这是我市继国家乡村旅游扶贫工程观测中心落户后,获得的又一国家级殊荣。

  近年来,我市依托良好的生态环境和区位优势,积极推动旅游管理体制改革创新,旅游业特别是乡村旅游得到快速发展,成为我国旅游业,尤其是乡村旅游发展的成功范例和一面旗帜,在乡村旅游机制体制和统计信息等方面积累了成功经验,具备承担国家旅游扶贫各项任务的基本条件。

  据介绍,培训基地重点以全国乡村旅游重点村村干部、驻村第一书记、致富带头人等为培训对象,切实帮助他们做好旅游扶贫培训的教学、实训等工作。教学注重将扶贫和扶智、扶志相结合,强化和突出现场教学、案例教学,努力把培训基地建设成贫困地区群众通过发展旅游促进脱贫致富的孵化器和新高地。(湖州日报 记者张慧莲)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线