您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明播报 > 老人摔倒扶不扶?这位湖州人这样做

老人摔倒扶不扶?这位湖州人这样做

时间:2018-10-03  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  9月29日,市民刘先生来电爆料昨天在敖啸商场附近路遇一位年轻人主动扶起摔倒的老人。“现在有人看到老人摔倒都离得远远的,他却主动跑过来把人扶起,这样的好心人值得赞扬。”

  根据刘先生提供的电话,记者联系到了当事人。因为不知道这位年轻人的姓名,接通电话时他还有点疑惑,在记者的提示下,他恍然道:“小事情,小事情,这是应该做的……”

潘先生(右)做志愿服务

 

  年轻人姓潘,他回忆说,那天是28号中午12点半到1点的样子,在敖啸商业旁行人斑马线上,有位老人摔倒在路旁,他看到后赶紧过去帮忙扶起老人,所幸老人并没有大碍。

  攀谈中,记者了解到,这已经不是他第一次扶老人了,前年底在广电大楼附近一位因左脚中风倒地的老人,潘先生搀扶起老人,还拨打120,,联系救护车送往医院。他说:“人一辈子就要心存善心,懂得感恩。帮助別人的同时,其实也在帮助自己。这样社会才会进步,文明才会在每个人心中生根发芽!”

 

  更让人没想到的是,潘先生还签了人体器官志愿捐献书,同时是湖州第110位造血干细胞入库捐献者。看到他的荣誉证书,才发现他叫潘海洪。“人活着就应相互体谅、相互帮助,这样社会才会和谐。”简单的一句话让人心生敬意。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线