您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明播报 > 首届浙江慈善爱心榜发布 湖州收获满堂红

首届浙江慈善爱心榜发布 湖州收获满堂红

时间:2018-10-30  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  昨天下午,以“新时代的慈善担当”为主题的第五届“西湖论善”慈善高峰论坛在杭州举行。论坛上,首届浙江慈善爱心榜发布,公布十大慈善之星、十大杰出义工、十大优秀慈善项目三大奖项。其中,浙江红鹰集团股份有限公司董事长虞炳泉获评第五届十大慈善之星,湖州市慈善总会义工部部长柳晓川获评第三届十大杰出义工,湖州市慈善总会美欣达慈善超市项目获评首届十大优秀慈善项目,收获满堂红。

  虞炳泉,浙江红鹰集团股份有限公司董事长,他把40多年前一家濒临倒闭的村办企业,改头换面变身为销量全球前列的耐火材料生产企业;他一手接过湖州家喻户晓“百年品牌”——“丁莲芳”和“周生记”,把风雨飘摇的“老字号”带出困境、重焕新生;他心怀社会,热衷慈善。多年来,他和他的企业累计捐助1200多万元,其中个人建立基金捐赠100多万元。在慈善之路上,如今的虞炳泉又带上了他的创二代儿子虞畅。

  柳晓川,浙江能源集团员工,湖州市青联常委、湖州市慈善总会义工部部长兼爱飞扬义工分会会长,他也是湖州本土最有代表性的草根公益组织——爱飞扬公益创始人。在十多年时间里,柳晓川倾心竭力投入慈善公益活动,致力于爱飞扬团队建设,助推湖州本地民间公益力量的进步发展。因在慈善公益领域的突出贡献,他先后获得“首届全省五星级义工” 、市政府第三届“湖州慈善奖之志愿服务奖”、湖州市最佳慈善工作者等荣誉。

  湖州市慈善总会美欣达慈善超市于2014年6月创办,超市成立之初由美欣达集团捐资冠名,是一家集捐赠接收、物资义卖、慈善救助以及商品销售于一体的综合性慈善服务平台。一方面商品向社会开放销售,盈利部分纳入慈善基金,另一方面实施捐赠物资销售变现,设有捐赠物资“义卖专柜”近30个,义卖资金全额用于救助(可直接救助的物资即用于实物救助)。 4年来,共接收服装、家电、床上用品、食品、饮料、保健品、书籍、文具等物资11.2万余件,价值578万元,接收善款75万元。先后组织物资义卖活动76余场(次),售卖3万余件,收益28.5万元。全力救助民政部门审核认定的低保对象、低收入群众、农村五保对象、遭遇急难的群体等。4年来,累计发放救助券42万元、救助金15万元;为孤老残幼等困难群体发放米油、衣被、生活用品等物资累计389批、 5万余件, 5.2万人(次)受益;向中心城区1000余户低保家庭发放可按进价购物的优惠会员卡,累计让利8万元;联合区县慈善总会多次举办“慈善下乡”等综合性救助活动。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线