您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明播报 > 戴淑群:与人为善 助人乐己

戴淑群:与人为善 助人乐己

时间:2018-11-07  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  这几天,戴淑群每天都带着慰问品走访村里的老人。“因为重阳节期间一直在外地,所以回来给他们补上节日的祝福。”戴淑群说。

  戴淑群是吴兴区新的社会阶层代表人士。多年来,她一直致力于公益慈善事业,通过借助统战部各类平台载体,充分发挥自身在演艺圈的影响力,积极组织开展各类公益慈善活动,其发起创立的“懿纭慈善基金会”更是通过各种方式帮助了许多人,在全国都有很高的知名度。

  2005年,戴淑群在一次活动中得知道场乡有一户家庭因为家境贫困以致小孩无法完成大学学业,她第一时间与贫困户取得联系,并慷慨资助该贫困家庭的孩子完成了大学学业。自此之后,她便与吴兴结下了不解之缘,开始了在吴兴的公益慈善之旅。“帮助他人也会让自己感到快乐,而且还能通过自己的善举影响身边人,积极传播社会正能量,这是一件很有意义的事。”戴淑群说。

  2015年,为让更多人参与善行活动,戴淑群发起成立了“懿纭慈善基金会”。 3年来,她每年都有组织地开展各类公益慈善活动,通过募捐出资方式为各种有需要的人送去关怀。“做公益慈善不是一次简单的心血来潮,更不是流于表面的形式主义,而是一种习惯、一种责任、一种坚持。”戴淑群说,参与公益慈善活动十几年来,已累计为5000多名贫困学生、孤寡老人等各类弱势群体提供救助帮扶,共计投入各类钱款、物资达1000多万元。

  随着老龄化问题加剧,老年人成了社会占比非常高的一个群体。为了多为老年人做些事,戴淑群又在吴兴区委统战部的帮助下,成立一个专为老人服务的“夕阳红”公益组织。此后,她多次组织开展“最美夕阳红 关爱老人行”公益慈善活动,除了为老人们送上慰问金和暖心礼物,还会不时邀请演艺界人士助演,为老人们送上欢乐。

  其实,戴淑群公益慈善之举远不止这些,在她看来,与人为善也是一种可以让自己愉悦的行为,所以她喜欢用行动去感染身边的人。“每每看到有人加入基金会,我就会很开心,因为我们的力量又大了一点。”戴淑群说,只要条件允许的话,她会在公益慈善的这条路上一直走下去。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线