您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明播报 > 心“语”相连——湖州银行手语服务 为听障人士畅通金融服务

心“语”相连——湖州银行手语服务 为听障人士畅通金融服务

时间:2020-10-09  来源:   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  同一片星空之下,听障人士在生活中有诸多不便,需要社会和人们给予更多的关心。在接受银行金融服务时,由于与银行服务人员相互之间的交流沟通存在不便,给听障人士接受金融服务增加了很大难度。而手语是听障人士与社会沟通交流的重要手段,是点亮听障人士人生的一盏灯。懂手语的人越多,听障人士遇到的障碍就越小,无“碍”方有爱。



  为了提高服务听障人士客户群体的金融服务质量,实现银行网点服务听障人士的无“碍”畅通,湖州银行仁北支行专门组织员工开展“柜面服务七步法”和“大堂经理管理”手语学习培训。员工们专心聆听和仔细观看手语教学视频,不时跟随指导老师变换着不同的手姿,认真学好手语动作。


  在日常工作中,湖州银行仁北支行员工努力将手语练习的成果运用到柜面服务中,为听障人士提供优质便捷的金融服务,同时让听障人士真切地感受到社会对他们的关爱。



中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线