您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明播报 > 湖州银行“红色引擎”拉动绿色现金服务“大篷车”

湖州银行“红色引擎”拉动绿色现金服务“大篷车”

时间:2020-10-16  来源:   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  湖州银行党委切实强化党建引领作用,积极探索绿色现金服务有效途径和方式,以“红色引擎”拉动绿色现金服务“大篷车”,提高群众对现金服务的满意度和获得感。


湖州银行员工为群众送上小额纸硬币“大篷车”上门兑换服务

  为减少客户往返银行次数,方便群众用上干净钱、整洁钱,让绿色现金服务实现“最多跑一次”甚至“一次不用跑”,湖州银行德清支行党支部充分发挥战斗堡垒作用,以营业网点半径300米为范围,划分若干个“党员服务圈”,将“服务圈”内所有商户列为服务对象。每个“服务圈”由一名党员干部负责,若干青年员工和业务骨干参与。同时,每个“服务圈”建立一个绿色现金服务预约微信群,通过微信群高效、快捷的优势,及时在群内开展纸硬币兑换预约,接到预约后,“服务圈”团队第一时间为群众送上纸硬币“大篷车”上门兑换服务,实现了与群众的零距离交流,提升了工作效率和服务质量。


  “我这里有10元20元的换100元,今天能换一下吗”“有四编织袋!一毛的,五毛的,一块的,大概有四五万”“什么时候帮我来装啊”。短短数日,绿色现金服务预约微信群里,时不时有商户预约兑换硬币或小面额纸币。


  在此基础上,湖州银行党委充分发挥绿色现金服务“大篷车”的宣传教育作用,组织党员干部走进营业网点周边的菜市场、商铺,向群众宣传绿色现金服务,讲解反洗钱、反假币、防电信诈骗等金融知识,让绿色现金服务和便民金融真正惠及人民群众生活,受到了群众的纷纷夸赞。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线