您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明创建 > 湖城红丰社区400多处杂物堆放点将在本周全部清除

湖城红丰社区400多处杂物堆放点将在本周全部清除

时间:2017-07-12  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  一个个雨棚陆续被拆除,一堆堆杂物相继被清除……前天上午,记者来到湖城红丰社区,看到社区工作人员和志愿者们正在热火朝天地进行“大扫除”。

清除杂物。图片来源:湖州晚报

  在红丰新村48幢附近,记者看到,工作人员顶着烈日,站在梯子上,把居民窗前的一个个雨棚拆下来,再装车运走……

  “红丰社区是个老社区,老年人也比较多,过去在房前屋后放点东西,在很多人看来很平常的事儿。不过,对照文明城市创建的标准,一些阻碍出行、影响美观的建筑,比如私搭的雨棚,私建在外的水池、洗衣板,以及楼道中堆放杂物、垃圾,仍是小区整治的重点。”社区党委书记毛艳告诉记者,此前社区已经开展过一次集中整治,眼看着创建已经进入冲刺阶段,社区工作人员又在社区开展了仔细排查,并对发现的问题进行处理。

  在老小区,乱堆乱放、私自搭建等一直是“顽疾”。记者了解到,针对这些“老大难”,从本周起,社区专门组织了集中清理行动,将把所有“藏”在犄角旮旯里的违法搭建以及堆放的杂物进行清除。

  在采访时,记者了解到,为了争取更多居民的理解和支持,前段时间社区工作人员每天加班加点用信件的形式,向4000多户居民进行宣传,鼓励居民自行拆除或清理。“效果还是挺好的,绝大多数的居民都很支持,有些还主动清除了垃圾,拆掉了自己能拆的雨棚等。”社区工作人员告诉记者,和前一次整治相比,一个明显的感觉就是居民的配合度更高了。

  “文明要从家门口起步,每个人都把自己的小家搞干净了,城市也就更文明了。”看着家门口的变化,社区居民王先生忍不住给文明城市创建点了“赞”。

  据悉,红丰社区排查出来的400多处杂物堆放点,将在本周全部清除。(湖州晚报记者 施妍 实习生 徐想杰)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线