您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明创建 > 湖州:文明创建入社区 共建共享驻人心

湖州:文明创建入社区 共建共享驻人心

时间:2017-07-14  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  自2003年起,湖州市一直在为创建全国文明城市而努力,今年是湖州市实施创建全国文明城市三年规划的最后一年,是决战决胜的一年,市委书记陈伟俊在深入城区街巷检查文明城市创建工作时强调:坚持创建为民靠民,全力补齐短板,确保创建成功、如期夺牌、打造美丽湖州。

  7月6日,为助力湖州市创建全国文明城市工作,建设美丽浙江,浙江省湖州师范学院“三校三市三原色,正言正行正青春”暑期社会实践服务团坚持“创建为民,创建靠民,创建惠民”理念,进入社区宣传文明城市创建,清洁社区环境卫生,提高人民生活环境质量。

  文明创建靠人民

  “一人难挑千斤担,众人能移万座山”,暑期社会实践团走进凤凰社区、清塘社区等吴兴区多个社区,向社区居民宣传文明城市创建,耐心向社区居民宣讲创建全国文明城市的重要意义,提高社区居民对文明城市创建的知晓度、参与度,全力调动社区居民的积极性和主动性,为湖州市创建全国文明城市凝聚共识,汇聚力量。

  文明创建为人民

  湖州市创建全国文明城市,创造更好的环境,带领人民群众走向幸福生活,是文明城市创建的意义所在。暑期社会实践团走进社区,对社区内以及周围环境进行清洁,同时,实践团帮助环卫工人清扫街道,优化城市环境,提高人民生活质量,为文明城市创建奉献自己的一份力量。

  文明创建成果与人民共享

  党的十八届五中全会中提出坚持共享发展理念:“必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感,增强发展动力,增进人民团结,朝着共同富裕方向稳步前进。”湖州市在创建全国文明城市过程中,不断改善河流水质,改进公共设施,美化城市环境,让人民群众感受到文明创建带来的好处,并积极投身于文明城市创建中来。

  文明城市你我共建,城市文明全民共享。湖州师范学院实践团紧紧围绕“听党话,跟党走,青春喜迎十九大”的社会实践主题,秉着“生态立省,美丽浙江”精神,助力文明城市创建工作。(通讯员:汤晓晨 万玉情 黄维钰)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线