您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明创建 > 南浔区“4324法”强化城市管理 助力全国文明城市创建

南浔区“4324法”强化城市管理 助力全国文明城市创建

时间:2017-07-14  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  为进一步贯彻落实南浔区委、区政府全国文明城市创建活动的要求,南浔区紧扣全国文明城市创建目标要求,结合“美丽城区”管理提升行动,重点针对现阶段占道经营和市容环境等突出问题,提高示范街管理标准,以网格化管理为抓手,各分队、片组群策群力、敢打敢拼,充分展示城市管理“铁军”形象。

  一是强化“四结合”,筑牢道路防线。以日常巡查与集中整治相结合、文明劝导与行政处罚相结合、靠前服务与动态监管相结合、社会监督与内部督查相结合为标准,定时定人不定期开展整治和管理。自4月12日以来,开展集中整治15次,累计发放《责令改正违法行为通知书》《询问通知书》500余份,暂扣跨门经营占道物品140余件,通过非现场执法对中心城区适园路天然水果超市、人瑞路建丰果业等5家商家进行立案处罚。

  二是落实“三力度”,确保市容秩序。提升执法力度。加大对中心城区振浔路、浔东批发市场、南林农贸市场周边违反卫生管理行为的处罚力度,对业主进行思想宣导,提高环境卫生认识。提升清理力度,自我加压,精细管理,对全城卫生死角进行逐一排查和清理,并纳入常规化管理。提升建设力度,继续推进环卫基础设施和配套设施建设工作。

  三是扩面“2+4”,有序管理城市。积极推进示范路建设工作,在原先嘉业路、人瑞路两条市级示范路的基础上扩面,增加泰安东路、万顺路、南林路、向阳路四条示范路建设,深化户外广告的规范设置。制定《南浔城区户外广告专项规划》。积极开展市容秩序专项整治,对沿街店家无序设摊、装潢、车辆修理、洗车占道经营、乱堆放物品等行为进行专项整治。(南浔文明办)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线