您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明创建 > 银瑞小商品市场下月整体搬迁

银瑞小商品市场下月整体搬迁

时间:2017-12-26  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  昨天,记者从市商务部门获悉,湖城银瑞小商品市场将告别“地下时代”,于2018年1月31日整体搬迁至环城东路360号至368号的湖州市小商品城。

  银瑞小商品市场存在安全隐患,一旦发生火灾,给消防救援带来诸多不便。为了确保人民生命财产安全,给银瑞小商品市场商户提供更好的经营环境,根据市委、市政府统一部署,专门成立了由市、区、街道及商务、市场监管、消防、人防等部门组成的银瑞小商品市场搬迁指挥部,为各经营户提供商铺信息及工商、税务变更等政策咨询和服务,负责市场的整体搬迁工作。目前,新的湖州小商品城已具备了承接搬迁的各项条件。

  据了解,湖州小商品城建筑面积5142平方米,实际经营面积3085平方米,按单铺12至36平方米的标准划分摊位170个。一楼以玩具类、箱包类、电子电器类、文具类、零配类、器皿类、鞋类、塑料类等业态布局为主;二楼以喜庆类、服装类、床上用品类、饰品类、手工刺绣类、日杂货类等业态布局为主。新的湖州小商品城将按照转型升级、业态提升、品牌培育、城市名片的要求统一店招、统一形象、规范管理,打造有品质、有特色、有秩序的小商品市场,同时将严格依法与经营户签订安全生产责任书,全面落实经营户主体责任,确保消防安全生产责任落到实处。(湖州日报记者陈颖)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线