您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明创建 > 湖东西区城中村改造圆满完成

湖东西区城中村改造圆满完成

时间:2018-06-04  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  昨天,吴兴区怡和家园的卡诺尔瓷砖经营主谢新华已在忙着招呼客人。“原本担心生意没办法做下去,说实话心里还是有些抵触的。没想到政府帮我们找了新的经营场所,环境还比原来的好了不少。”他原本是二里桥路建陶市场的一名经营户,不久前与许多该市场经营户搬到了当地政府为他们寻找的新经营场所。

  经过签约、腾空等一系列前期工作后,建陶市场于日前被全面拆除,这也标志着湖东西区城中村改造画上了圆满的句号。“截至5月底,湖东西区组团653户农户、 8家小企业和湖东建陶市场的95户承租户全面完成了签约拆除。”第四核心片组湖东西区组团大一组组长沈镇华说,这也为湖东街道的挂牌成立打下了坚实基础。

  去年6月开始城中村改造攻坚清零行动以来,湖东西区片组锁定重点、倒排时间、挂图作战,并制定早上一例会、中午一碰头、晚上一交流的工作制度,综合运用“以分谋签、以情动签、以礼促签、以势助签”等方法,快速推进征迁工作。

  在丝绸小镇博物馆,有一架清朝光绪年间的纺织机,它的捐赠者是陆家坝村的拆迁户陆师傅。由于家庭情况比较复杂,陆师傅对征迁补偿一直都不满意,几次将工作人员拒之门外。“虽然吃了几次闭门羹,但他们还是坚持上门来跟我谈政策、讲道理。我是一名老党员、还是退伍军人,在他们的一再劝说下,最后还是想通了。”陆师傅说,在征迁协议上签下自己的名字之后,他还利用在村里的威望,协助工作人员做其他村民的工作,陆家坝的签约工作顺利完成。像陆师傅这样的“硬骨头”,在湖东西区不在少数。“这里的居民汇聚了社会的多个层次。”沈镇华说,面对群众的不理解,工作人员始终以锲而不舍的精神打持久战,每天不间断与他们见面、通话,宣讲形势、政策,遇到家里有困难的想方设法帮助他们解决。(湖州日报)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线