您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明创建 > 市商务局召开全市商务系统2018年浙江省城市文明程度指数测评迎检工作部署会

市商务局召开全市商务系统2018年浙江省城市文明程度指数测评迎检工作部署会

时间:2018-09-30  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  为保障商务系统2018年浙江省城市文明程度指数测评迎检工作落实到位,9月29日,市商务局召集吴兴区、南浔区、开发区、度假区,商业街,中心城区13家大型商场超市,30家餐馆饭店相关负责人以及局机关各处室召开部署会。会议由局党委副书记、副局长钱树春主持。

  会议指出,要认识到位,省测成绩作为浙江省“文化发展指数”的重要指标之一纳入省委、省政府对各地市党政班子绩效考核的内容,同时也是省文明委衡量我市创建工作常态化保持的重要依据,也是市文明委衡量商务系统创建工作常态化保持的重要依据,各单位要仔细再仔细,尽力再尽力,确保商务系统不失分、得满分。

  会议要求,要整改到位,各单位要全面查找当前工作中的薄弱环节、潜在失分点,集中精力重点解决文明餐桌、公益广告、文明乘梯、垃圾分类、公共厕所等方面存在的问题,一项一项地加以整改,不留空白。

  会议强调,要全力以赴,各单位职工和局机关干部要自觉成为迎检工作的排头兵、先锋队和示范者,对标对表做好省测迎检工作,进一步巩固文明城市创建成果,助力全市建设更高水平的文明城市。

  会上,局组宣人事处负责人就2018年版浙江省城市文明程度指数测评体系进行说明,对测评项目的要求进行再强调。

  会上,还学习了《湖州市文明行为促进条例》,要求各单位和局机关干部要切实学习好、宣传好、践行好,将文明行动内化于心、外化于形,影响和带动身边人养成良好的文明习惯,充分展现湖州全国文明城市良好形象。

  会上还对商场、超市、饭店、餐馆节日期间的安全生产和应急保供工作进行了强调和部署。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线