您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明聚焦 > 湖城学府路商业街拆疏结合促提升 还净于民获点赞

湖城学府路商业街拆疏结合促提升 还净于民获点赞

时间:2017-07-17  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  经过前期的周密部署,7月15日上午,市商务局、市综合执法局、吴兴区政府等相关单位联合开展学府路商业街环境集中整治行动,至此困扰着文明城市发展多年的这一顽疾终于被取缔。

  学府路商业街处在湖州师院和湖州职院之间,因为路边小吃摊位多、卫生状况差,油污、废气、垃圾严重影响了周边环境,又被称为“垃圾街”。这里还长期存在着占道经营、油烟扰民、违法建设等问题,也给湖州师院和湖州职院正常教学造成了较大影响,群众反映强烈。市委、市政府主要领导对此高度重视,要求以文明城市创建为契机,切实抓好该商业街的集中整治工作。为彻底改变学府路沿街环境,市政府相关领导多次赴商业街现场探勘,迅速制定方案,周密部署实施,对沿街店铺进行集中拆除,并从中挑选部分优质店铺进行疏导。同时,市政府积极化解各类不稳定因素,确保了集中整治工作有序有效推进。

  记者在现场看到,学府路和二环东路路口拉起了黄色警示带,在施工区域内,工作人员操作着挖机,正在进行简易房拆除作业。大多数商户均积极配合拆除工作,自行搬离并清空物品。全部拆除清理后,将由建设方进行道路拓宽工作。

  学府路二期道路拓宽工程建设方市城市集团相关负责人介绍,此次拓宽改造后,全长约1170米的学府路将全部改造完成,宽25米,双向四车道,“将为二环东路和318国道的交通分流提供条件,进一步完善市北分区高教区块道路路网。”

  通过此次集中整治,还学府路一个整洁、干净、优美、文明的环境秩序,这让不少市民连连点赞。“道路整洁、交通顺畅、环境清新的街面环境,不管走路还是开车都很方便舒心,这对我们这些居住在周边的人来说是好事情。”湖城玉堂桥小区的居民沈女士说。

  记者了解到,相关部门和单位为繁荣商业,方便师生和周边群众,专门在玉堂桥小区对面高富路上开辟了新的经营场地,并在功能业态上划分为文化创意及生活配套服务区、特色风味美食广场、品牌餐饮区等三个功能区。(湖州日报 记者 张慧莲)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线