您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明聚焦 > 2017年度全省小城镇环境综合整治考核验收结果出炉

2017年度全省小城镇环境综合整治考核验收结果出炉

时间:2018-02-12  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  形态美、环境美、产业美、人文美……如今行走湖州大地,宛如穿梭在一幅幅风景画中,一个个特色鲜明的洁净小镇、风情小镇、活力小镇,成为连接城乡的“最美客厅”,这是全市小城镇环境综合整治行动带来的“美丽蜕变”。

  记者昨天从市小城镇环境综合整治领导小组办公室了解到, 2017年度全省小城镇环境综合整治工作考核验收结果出炉,经现场考核打分、网上资料审查、考核组汇总讨论、省整治办审核确认等程序,确定湖州市等4个市、淳安县等29个县(市、区)为2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀市、县(市、区),429个小城镇考核达标。尤为振奋的是,我市在地市考核验收中的成绩排名第一。

  据悉,本次考核验收从上个月开始,采用了“1+X”分组模式,全省共分11个大组、 21个小组。面对严格的“期末考”,排名第一的湖州市何以脱颖而出?自2016年9月全省开展小城镇环境综合整治行动以来,我市围绕省委、省政府部署,全面铺开小城镇环境综合整治行动。经过一年多的实践和探索,全市各小城镇环境面貌彻底改善、承载功能大幅提升、城镇管理有序高效、产业发展加速转型,取得了较大成效。全省首次现场会、全国特色小镇现场会和培训会等在我市召开,省领导多次肯定我市的整治工作成效。“按照计划,全市115个小城镇三年里将实施整治项目2300个,总投资157亿元。”市小城镇环境综合整治领导小组办公室介绍,我市针对性提出了“8+X”项目载体,即绘制一张蓝图、塑造一个城镇入口、打造一