您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明聚焦 > 小伙酒后摔伤失血昏迷 幸遇家园卫士家访得救

小伙酒后摔伤失血昏迷 幸遇家园卫士家访得救

时间:2018-07-13  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  7月5日,湖州开发区公安分局龙溪派出所收到一封感谢信,字里行间充满了浓浓的感激之情。

  写信的是一位在湖州开发区打工,来自贵州贵阳的胡女士。“7月2日早上,我儿子在家摔倒,流血过多昏迷,如果没有您们民警及时赶到叫120,我会终身痛苦……让他有了第二次生命。 ”胡女士在信中写道。

  胡女士的儿子小胡今年22岁,去年患上了严重的抑郁症。而胡女士在湖州开发区一家制药厂工作,平时非常辛苦,无暇照顾患抑郁症的儿子。每次碰到儿子离家出走、喝酒跟邻居闹纠纷这样的情况……这位母亲只好向派出所求助。

  对于小胡的情况,“家园卫士”范彦蔚很清楚,平时去外面搞宣传活动或者巡逻时,他总要去看看小胡。

  当天上午,范彦蔚在杨家庄小区开展防诈骗宣传,对小胡不放心的范彦蔚在活动结束后特意过去看看情况。

  然而,范彦蔚还没进单元门,就看到了门口的一大滩血迹。“是不是谁发生意外出事了?”范警官赶紧往上跑,发现楼梯上全是滴下的血迹,一直滴到小胡家门口。

  范彦蔚来到小胡家敲门,可怎么敲也没有人开门。他又赶紧联系了小胡的房东来开门。一进门,就看见倒在血泊里的小胡。由于失血过多,此刻的小胡已经休克。范彦蔚赶紧联系120急救车及胡女士。

  随后,范警官迅速协助急救医生将小胡送往医院救治。由于送医及时,小胡脱离了生命危险。看着从手术室里推出来的儿子,胡女士忍不住泪如雨下,握着范警官的手连声说着感谢。

  小胡很快醒了过来,他向在场的人说了受伤的原因。

  7月2日上午9点多,小胡因为心情不好喝了点酒。可不知怎么回事,他回到家时,翻出三楼楼梯口跳了下去,磕到了头。由于酒精的作用,小胡只是觉得头皮隐隐作痛,又回到家中倒头就睡,没想到血一直流,直至失血过多昏迷。

  事发时,胡女士正在厂里工作,无人发现在家昏迷的小胡。在这时,恰巧范彦蔚来家里走访,救了小胡。(湖州晚报)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线