您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明聚焦 > 《中国国家人文地理·湖州》 首次亮相欧洲

《中国国家人文地理·湖州》 首次亮相欧洲

时间:2018-11-08  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  “探索中国城市风貌”——《中国国家人文地理》丛书海外发布会暨中国城市海外推介活动,近日在德国法兰克福和英国伦敦举行。北京、湖州、宜春、抚顺等30个城市分卷首次亮相欧洲。“十三五”期间,《中国国家人文地理》丛书计划分批次出版100个城市分卷。湖州是浙江省第一个入选的城市,也是此次30个首次亮相欧洲的城市之一。系列推介活动中,我市代表围绕湖州是一座历史文化之城、开放包容之城、创新创业之城、生态旅游之城四大主题作专题推介发言,参加新华社及德国莱美电视台、德新社、德国华商报、德中汇报网等新闻媒体的采访活动并接受专访,还与嘉宾和媒体共同交流。

  《中国国家人文地理·湖州》由市委宣传部和市政府地方志办公室牵头制作,是一部介绍湖州历史人文地理的综合性书籍,集宣传、推介、旅游等功能于一体。本书是我市“十三五”期间重要的外宣品,是我市首部“国字号”外宣品,成为湖州展示城市名片、走向海外的重要载体。

  中国地图出版集团在法兰克福书展上专门开辟了展区、设置了专柜,展示了《中国国家人文地理》丛书30个城市分卷,面向世界出版发行,成为法兰克福国际图书博览会上一道独特的东方风景。(湖州日报 记者 昌银银)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线