您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明聚焦 > “慈善关爱送万家”温暖人心

“慈善关爱送万家”温暖人心

时间:2019-01-07  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  “阿姨,给您拜个早年,祝您身体健康。”“大伯,新年好,这是新疆运来的农副产品,希望您新年甜甜蜜蜜。”……连日来,市慈善总会的工作人员走进湖城孤寡、空巢老人的家,送上新年祝福和礼包。“暖巢行动”拉开了2019年“慈善关爱送万家”活动的序幕。新年初,市慈善总会和各区县慈善总会启动了城乡联动的“慈善关爱送万家”活动,将持续到本月中下旬,预计支出善款1180万余元,将有4万余人(次)受惠。“活动内容丰富、形式多样,关爱困难群体的物质生活和精神生活。”市慈善总会相关负责人介绍,此次活动主要有九方面内容,包括:向以低保户为重点的特困家庭发放新春慰问金;慰问特困党员、特困劳模、优抚对象、特困抗战老兵、困难老科技工作者、困难老教师和困难老文艺工作者;向市本级城镇低保户发放美欣达慈善超市粮油券;向因患大病致贫且符合有关救助规定的家庭发放救助金;向因突发重病、长期患大病、遭遇灾害等事件致困家庭给予急难救助;走访慰问孤寡、空巢老人,使老人感受社会的尊重与关爱;开展“暖冬行动”,为部分县域困境儿童实施房屋改造项目等。

  每逢新春,坚守岗位、保家护国的官兵们牵动着大家的心。为了帮助困难家庭官兵及其家属过一个幸福年,根据安排,市本级将于本月组织“慈善暖军心”救助发放活动,计划安排资金60万元,救助市本级、吴兴区、南浔区驻军部队服现役,以及市区在外地服现役的营以下困难家庭官兵或直系亲属,在全社会形成崇尚英雄、尊重军人、关心部队的浓厚氛围。

  今年是我市举办“慈善年夜饭”的第15个年头,市慈善总会将邀请困难群众家庭代表、福利院孤寡老人和儿童等齐聚一堂,吃一顿热乎乎的年夜饭,让他们感受来自社会的温暖与真情。

  据介绍,“慈善年夜饭”正在进行网络认筹,项目金额预设9.0895万元,内容包括慈善年夜饭、新春慰问品及饮品。如果你愿意赴这场一年一度的“温暖之约”,可以通过登录“慈爱湖州”网络捐助平台直接认领年夜饭、饮料和慰问品,为需要帮助的人送上一桌热腾腾的年夜饭,也为“慈善关爱送万家”活动贡献自己的一份爱心。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线