您现在的位置:湖州文明网首页 > 县区动态 > 吴兴对私家车占用消防通道开出首批罚单

吴兴对私家车占用消防通道开出首批罚单

时间:2017-07-14  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  为认真做好文明城市创建工作,强力整治辖区内消防车通道被占用、堵塞等问题。7月12日起,吴兴区公安分局联合消防大队开始对私家车占用、堵塞消防车道行为进行集中整治。

  当天下午,爱山派出所民警在消防大队监督员指导下,对爱山广场、百合公寓、新江南等地消防车道进行了现场检查,对现场进行了录音录像取证,并依法对5名占用消防车道的私家车主传唤至派出所立案调查。

  针对被处罚车主的不理解行为,消防监督人员和派出所民警进行耐心教育,向他们讲解了相关法律法规以及占用消防车道的严重后果。湖州电视台等媒体还现场进行了采访报道。

  据悉,私家车占用消防车道集中整治行动将持续两个月。此前,吴兴区公安分局、消防大队专门就办理此类案件对派出所民警进行了专题培训讲解,街道消防工作站专门就占用消防车道整治进行了大范围宣传告知。

  下一步,吴兴区将进一步继续加强对辖区消防车通道不畅通等隐患的整治,把宣传劝导与严格执法有机结合,全面改善消防安全环境。(湖州晚报记者 俞黎新 通讯员 沈晨)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线