您现在的位置:湖州文明网首页 > 县区动态 > 南浔区瞄准问题精准排摸 全力创建全国文明城市

南浔区瞄准问题精准排摸 全力创建全国文明城市

时间:2017-07-14  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  为确保全国文明城市创建前期成果“不回潮、无死角”,6月份以来,南浔区以问题为导向,突出小餐饮、农贸市场等创建薄弱行业,发扬不怕累、敢担当的“铁军”精神,“快干、实干、求效”,全力推进全国文明城市创建工作。创建活动中,办理小餐饮营业执照240份、食品经营许可(登记)证170份,督促办理健康证260份,立案查处违法经营行为17起,发放创建宣传资料2550余份、食品(餐饮)经营证照公示牌2300张。

  一是划片包干抓创建。按照“全体干部进网格”原则,成立了45个网格化管理工作组,每个网格配备2名监管干部,明确路线图、任务书、时间表,确保事事有人干、监管不留空白。同时,由部门主要领导带头实施网格化督查,对各个网格进行督查和指导,着力解决创建工作中的问题和困难。

  二是示范带动促改造。围绕“一街一店一市场”创建思路,积极开展示范店建设,树立整改标杆。通过整治,原先示范片区内无证无照、证照过期、有照无证的突出问题得到了较好解决。目前中心城区1800余家小餐饮店、小副食店证照齐全的有1551户,持证率达85%;小餐饮店卫生条件、防尘防蝇、消毒柜等达标率达95%。按照示范带动、以点带面的策略,形成示范创建大局面,辖区内示范整治成效明显,市场行业也实现整体提升。

  三是夜查早查周末查。完善领导带班制度,一线抓成效。由部门主要领导带队参加检查整治活动共计45次,其中带队夜查12次;各部门负责人带队检查220次,其中夜查、早查50次。同时,部门主要领导班子带头加班加点深入一线进行检查,利用周末、端午节等节假日以及晚上休息时间,开展辖区小餐饮、农贸市场等关键环节的巡查,补齐“短板”,巩固已有成果;制定创建工作例会制度,每周一上午召开工作例会,主要通报上周工作完成情况,部署本周创建工作,研究重点难点问题,跟踪整改落实情况,整理问题清单销号进度。(南浔文明办)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线