您现在的位置:湖州文明网首页 > 县区动态 > 吴兴开展食品安全大检查

吴兴开展食品安全大检查

时间:2018-01-08  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  连日来,吴兴区市场监管局以农贸市场和大中型商场、超市为重点,开展食品安全系列检查行动,目前已出动执法人员1256人次,抽检各类食品类商品357批次。

  在农贸市场,执法人员以米面、食用油、调味料、鲜猪肉、禽蛋、蔬菜、水果等节日消费较多的商品为重点加强监管,并会同食品检验机构对场内肉类、水产、蔬菜、水果4类商品进行了抽样送检,共抽检猪牛羊肉44批次,鸡鸭肉11批次,鱼肉12批次,虾蟹2批次,蔬菜43批次,水果4批次,总共抽检116批次。

  在大中型商场、超市,执法人员针对乳制品、休闲食品等节日消费热点商品,开展集中检查。检查的同时,督促大型商场超市方履行食品安全主体责任。对超市的肉类等进行了抽样检验,共抽检猪牛羊肉8批次,鸡鸭肉13批次,鱼肉22批次,总共43批次。

  在食品生产企业及食品流通环节开展调味品、卤味、粉丝、豆制品、米面制品、饮料、酒类、糕点、酱腌菜、蜜饯的专项抽检,共抽检调味品40批次、卤味6批次、粉丝6批次、豆制品20批次、米面制品20批次、饮用水9批次、酒类5批次、糕点12批次、酱腌菜35批次、蜜饯45批次。相关检测结果将在吴兴区食品安全网公示。(湖州日报记者 徐斌姬 通讯员 吴市)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线