您现在的位置:湖州文明网首页 > 县区动态 > 邻里和谐一家亲 幸福文明过大年

邻里和谐一家亲 幸福文明过大年

时间:2018-01-31  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  为弘扬邻里和睦、团结互助的传统美德,促进城市文明建设,近日,安吉县昌硕街道举办了“幸福文明过大年”系列活动。

  社区百家宴“烹”出浓浓邻里情。新街桥社区和桃园社区举办了邻里“百家宴”活动,活动不指定食材、不设定菜系,辖区居民自由发挥,端出自己最拿手的菜肴让大家品尝。一道道菜肴在长桌上一字排开,每一种味道,都传递着邻里之间的温暖与感动。邻里一起饮亲情茶、唠家常话、交流厨艺、话好日子,欢笑声、歌唱声、碰杯声、祝福声融在一起,共叙邻里情。

  小区春晚“舞”出满满幸福感。蓝天花园小区自编、自演、自导了一场以“我爱我家”为主题的小区“春晚”活动,百余名居民群众齐聚现场,气氛热烈。《今天是你的生日》《珊瑚颂》《井冈山上太阳红》等一首首耳熟能详的经典曲目,通过排舞、器乐伴奏、古筝、戏曲、柳琴、独唱等形式一一搬上舞台,倾情演绎给居民群众。

  “双禁”宣传“倡”出文明过节新风尚。2018年初开始,昌硕街道联合各个社区通过知识讲座、张贴公告、志愿者沿街宣传等方式开展了一系列“双禁”宣传工作,倡导大家不买卖、不燃放烟花爆竹,自觉选择文明、低碳、绿色、环保的庆祝方式,助力全国文明城市的创建。宣传活动涉及到街道23个村、社区,直接宣传对象近万人。(安吉文明办)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线