您现在的位置:湖州文明网首页 > 县区动态 > 湖州开发区今年将引进万名大学生

湖州开发区今年将引进万名大学生

时间:2018-02-08  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  一开年,湖州经济技术开发区人才办的干部就跑了10多家辖区的规上企业,把刚出台的招引大学生创业就业的政策告知企业负责人。“随着企业规模扩大,我们对各类人才需求更加急切,这些政策让我们招引人才又增加了砝码。”湖州欧美新材料有限公司相关负责人说。“今年,开发区计划引进1万名大学生创业就业。”开发区人才办负责人说。湖州开发区《关于进一步扶持大学生就业创业的实施办法》日前出台,提出“每年引进1万名大学生来开发区创业就业”。从内容上看,湖州开发区除了执行市里十条扶持政策外,还提高了主导产业就业创业与技能提升的奖励补贴,并出台政策鼓励部门和干部招引人才。“我们将引导大学生向开发区主导产业行业集聚。”开发区人才办负责人说,初次创办新能源与新能源汽车、生物医药、电子信息等开发区三大主导产业的企业,在享受市定补贴的基础上,再给予企业法定代表人连续3年的创业补贴。同时,到开发区三大主导产业企业工作的大学生,在享受市定就业补贴的基础上,在劳动合同期限内再给予大学生每年2500元的就业补贴。

  同时,湖州开发区更加重视提升大学生的就业创业技能。除了市定的扶持政策外,湖州开发区对列入市级的技能大师工作室,给予每家6万元资助;对列入省级技能大师工作室,给予每家10万元资助,对列入国级家技能大师工作室,给予每家20万元资助。

  为保质保量实现“年引万名大学生”的目标,湖州开发区除了管委会自加压力,还为街道招引出台扶持政策。据悉,湖州开发区加大对大学生就业创业工作的考核力度,考核结果作为责任街道和部门及单位主要负责同志、分管同志年度评先评优的重要依据。并加大对街道引进培育人力资源中介机构的扶持力度,三个街道每年新引进培育人力资源中介机构各不少于2家,凡经认定并考核合格的人力资源中介给予每家不少于5万元补助,特别重大的可“一事一议”。“通过万名大学生的汇入,我们将把人才金字塔的塔基做实,为开发区奋力赶超冲千亿、构筑发展新高地提供人才支撑和智力支持。”湖州开发区相关负责人说。(湖州日报 记者 徐震)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线