您现在的位置:湖州文明网首页 > 县区动态 > 中医药文化进校园

中医药文化进校园

时间:2018-03-23  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  3月16日,长兴县煤山镇白岘中心小学联合长兴县中医院、白岘卫生院开展“中医药文化润心田”主题实践活动。师生采集了神农园中的薄荷、萱草等中草药,带到社区种植,并向社区居民讲解“3 17”国医日的由来,向大家宣传中医健康养生的理念。

  白岘中心小学是长兴县“传统中医药教育基地”,学校开辟5000多平方米的中草药种植园“神农园、编写“本草蒙学”中医药校本教材等,让中医药文化走进校园,播下传承中华优秀传统文化的种子。

  3月17日是第89个“中国国医节”,作为我国的“国宝”之一,传承已久的中医,有着数千年的悠久历史和辉煌成就。(钱峰平 许斌华)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线