您现在的位置:湖州文明网首页 > 县区动态 > “爱心长跑”十六载,80位大学生收到40.8万元爱心善款

“爱心长跑”十六载,80位大学生收到40.8万元爱心善款

时间:2018-08-24  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  “只有学习,勇敢地往前走,才能改变自己的命运!”这是升华集团董事长夏士林曾勉励受助学生的一句话。面对品学兼优而家庭困难的孩子,升华奖学金带着期盼“爱心长跑”已持续16年。?

  8月22日,升华奖学金再次迎来新一轮的颁发,来自德清县范围内的80位品学兼优而家庭困难的大学生分享了40.8万元爱心善款。?

  钟管女孩小萍今年刚步入高校大门,高昂的学费和窘迫的家境,曾让她一度想要放弃盼望的大学生涯,但是在家人的鼓励下,通过申领奖学金,小萍对大学校园的期盼再次点燃。当天,小萍在领取奖学金的时候表示,大学四年一定会好好读书,今后无论走上什么样的工作岗位,都会真诚地将这份爱心传递下去,竭尽所能去帮助身边更多遇到困难的人。?

  升华奖学金是升华集团于2003年设立的一个慈善项目,也是升华慈善基金会实施的重点“惠民工程”之一,迄今已连续颁发16年,累计受助学生达1459人次,捐资总额达200多万元。

  16年间,升华奖学金制度历经四次大变革,2003年升华奖学金“元年”,百名中小学生受助;2009年,升华奖学金制度首作调整,帮扶聚焦困难大学生;2016年升华奖学金再“加码”,每个受助生总共可获8000元;2018年响应“最多跑一次”,升华奖学金改为一次性颁发。?

  升华集团党委副书记、升华慈善基金会理事长鲍希楠介绍道,此次变革是秉承“最多跑一次”理念,将升华奖学金颁发方式由复式颁发改为一次性颁发,即所有奖学金均在受助大学生第一个学期入学前一次性发放完毕,发放标准为:四年制大学生每人8000元(往届生按原规定一次性补发完毕)。鲍希楠表示,改为一次性颁发的初衷就是帮扶那些品学兼优但家庭困难的大学生减少来回奔波的负担,同时也寄语受助学子,好好学习,珍惜机遇,早日学有所成。(德清文明办)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线