您现在的位置:湖州文明网首页 > 县区动态 > 安吉: 鲁家村的裘妈站在了联合国的领奖台上!

安吉: 鲁家村的裘妈站在了联合国的领奖台上!

时间:2018-09-27  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  9月26日晚(北京时间9月27日9时许),联合国的最高环境荣誉——“地球卫士奖”颁奖典礼在美国纽约举行。浙江省“千村示范万村整治”工程(以下简称“千万工程”)荣获联合国“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”。浙江省副省长彭佳学、浙江省环境保护厅厅长方敏、浙江省村民代表裘丽琴代表省委省政府及5600万浙江人民上台领奖。

  裘丽琴是安吉县递铺街道鲁家村村委会主任,她在发表获奖感言时说,浙江开展“千村示范、万村整治”后,每一个乡村的生活垃圾都得到了分类、生活污水都得到了净化、村容村貌都得到了美化,农民的生活富裕了,乡村文化也得到了发展,百姓的生活越来越好,相信中国将来会有更多这样的绿色奇迹出现。

  浙江“千万工程”荣获“2018地球卫士·行动与激励奖”,意味着浙江推进生态文明建设的努力和成效得到国际社会认可。而安吉代表上台领奖,也意为着安吉的生态文明建设,受到肯定!(安吉县文明办)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线