您现在的位置:湖州文明网首页 > 县区动态 > 长兴县开出首张禁烟罚单

长兴县开出首张禁烟罚单

时间:2018-10-30  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  10月1日起正式实施的《湖州市文明行为促进条例》对于控烟有了明确的处罚规定。湖州市长兴县卫生监督所自国庆长假开始连续开展禁烟宣传,并开出湖州市首张禁烟罚单。

  10月23日晚,长兴县卫生监督所组织两支禁烟执法队伍,对城区部分大型宾馆、美容美发店及足浴店进行突击检查。执法人员发现,两家足浴店的大厅内均有顾客正在吸烟,电梯口的垃圾桶上有十多个烟头,每间足浴包厢均提供了烟灰缸,且有部分顾客正在吸烟。

  执法人员对其中两家提供烟灰缸且对吸烟行为不劝阻、不制止的公共场所经营单位,按照规定作出警告,并处600元罚款,这也是该县开具的首张禁烟罚单。《湖州市文明行为促进条例》规定,在禁止吸烟的公共场所、公共交通工具内吸烟的,由卫计部门责令改正,处五十元以上两百元以下罚款;公共场所、公共交通工具的经营管理单位对吸烟行为不予劝阻、制止,不及时报告的,由卫计部门给予警告,并处五百元以上五千元以下罚款。(长兴文明办)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线