您现在的位置:湖州文明网首页 > 志愿服务 > 与时俱进学雷锋 发扬传统做君子

与时俱进学雷锋 发扬传统做君子

时间:2017-07-11  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

习近平总书记曾指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”7月8日,与时俱进学雷锋,发扬传统做君子2017年湖州师范学院大学生志愿者内涵建设与服务文明城市创建研讨会隆重举行。清华大学全国学雷锋第三代传人乔婷娇、“滴水公益”创始人大北、各大高校学雷锋示范点代表、共青团吴兴区委书记杨斌等嘉宾出席此次研讨会,“学‘习’青年之志,践行党员担当”暑期社会实践团成员共同参与其中。

研讨会上,湖州师范学院商学院党委书记王海华首先介绍到场嘉宾,组织观看关爱自闭症儿童志愿团视频。“为了让更多人认识和了解自闭症儿童,共同去关爱这群来自星星的孩子……”在志愿者的声声呼吁中,发起蓝丝带倡议活动。随后,以与时俱进学雷锋,发扬传统做君子为主题开展交流探讨,共青团吴兴区委书记杨斌表示,吴兴区团委紧紧抓住志愿服务工作,全力实现“人人志愿者,处处红马甲”的景象,做到“靠前站、马上办、讲实效”,为文明城市的创建贡献力量。清华大学全国学雷锋第三代传人乔婷娇女士,作为《离开雷锋的日子》原型乔安山的孙女表示,争做最美志愿者,要做到知雷锋、学雷锋、爱雷锋、做雷锋,深刻走进雷锋精神,像习总书记号召的那样,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上“滴水公益”创始人大北表示,当你没有勇气捡起地上的垃圾时,请将手上的垃圾扔进垃圾箱。此外,通过分会场讨论形式,学雷锋示范点代表与团队人员深入探讨了“大学生志愿活动品牌的路径”“学雷锋活动与学生成长成才的协同研究”“‘公益+创业’模式的探索研究”等话题。

“帮助别人的同时也成就我们了自己,作为新时代的大学生党员,要积极践行全心全意为人民服务的宗旨,做到知雷锋学雷锋爱雷锋做雷锋,在学雷锋的同时成就一个更好的自己。”团队成员在研讨会后如实说道。据悉,本次活动开展利用映客平台扩大了受众人群,进一步学习了雷锋精神,弘扬了君子之风。(商学院“学‘习’青年之志,践行党员担当”暑期社会实践团 通讯员:李智鹏 孙琳琳)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线