您现在的位置:湖州文明网首页 > 志愿服务 > 志愿者走遍2600个楼道 宣传夏季消防

志愿者走遍2600个楼道 宣传夏季消防

时间:2017-07-12  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  近日,南浔镇大大小小的社区里多了几抹红色的身影,不停地穿梭在各个小区楼道。他们是身穿“红马甲”、头戴“小红帽”的消防志愿者,在开展消防宣传进社区活动。截至目前,志愿者们已经走遍了南浔镇的大小社区,在2600余个楼道里张贴了宣传画。

  夏季是火灾事故高发期。南浔消防大队为有效提高社区居民消防安全意识,推动辖内社区规范化管理,助力文明城市创建,决定在全区开展消防宣传进社区行动,邀请消防志愿者们以进社区“串门”,上门宣传的形式,加强夏季消防安全宣传力度。

  这些消防志愿者大多是南浔镇的居民,其中有退休工人、中学生以及部分学校的老师,共有40余人。他们穿上红马甲,戴上小红帽,在消防官兵的带领下,将消防宣传送到居民家中。为方便居民了解消防知识,南浔消防大队专门定制了一批消防安全展板,通过图文并茂、通俗易懂的形式向社区居民宣传如何安全用火用电、电动车充电等消防知识,并将宣传展板张贴在社区楼道口等醒目位置,最大限度扩大宣传覆盖面,时刻提醒居民提高消防安全意识。据统计,本次消防宣传进社区行动共在2600余个楼道张贴了宣传画。

  “我们走遍了镇上的大小社区和楼道,多参加一些社会实践活动,不仅能为社会出点力,对同学们的成长也有好处!”一名参加活动的老师这样说道。

  南浔消防大队介绍,下一步他们将继续广泛发动消防宣传,将宣传触角延伸到街头巷尾的每一个角落。(据湖州在线)

 

 

 

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线