您现在的位置:湖州文明网首页 > 志愿服务 > 弘扬文明旅游新风尚 湖州市文明旅游志愿者总队成立

弘扬文明旅游新风尚 湖州市文明旅游志愿者总队成立

时间:2017-07-16  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  “我愿意成为一名光荣的青年旅游志愿者。我承诺尽我所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……” 7月13日上午,湖州市文明旅游志愿者总队成立暨“文明旅游我示范”启动仪式在菰城景区东大门举行,100余位青年旅游志愿者在领誓人的带领下庄严宣誓,承诺践行文明旅游。

启动仪式现场。(图片来源:湖州旅游)

  据了解,文明旅游志愿者总队主要由湖州各县区旅游部门分管领导和分队队长、市旅委团委、旅游集团、旅游企业、旅行社等抽调青年干部组成,下辖委机关支队、吴兴区支队等九个支队,旨在更好地迎接全国文明城市创建,推动湖州文明旅游工作的深入开展,充分发挥旅游志愿服务在提高旅游服务质量、提升旅游品牌形象、推动旅游业创新发展等方面的作用,建立文明旅游志愿者招募机制、培训机制、服务机制、评估机制,目前已有文明旅游注册志愿者293名。

志愿者宣誓。(图片来源:湖州旅游)

  “在今后的日子中,我们将做好文明旅游的宣传员、示范员、战斗员、监督员,全力参与到全国文明城市创建中去。”文明旅游志愿者总队队长范露莹说。启动仪式上,还宣读了《关于成立湖州市文明旅游志愿者总队的通知》,共青团市委为湖州文明旅游志愿者总队授旗。(湖州日报 记者 沈晓霞 通讯员 季小亮)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线