您现在的位置:湖州文明网首页 > 志愿服务 > 可贵的湖州志愿者精神

可贵的湖州志愿者精神

时间:2018-02-08  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  春节临近,奔波在路途中的旅客们舟车劳顿,不论乘坐哪种交通工具,不管从哪里出发都指向一个目的地——家。回家过年是此时此刻最为浓烈的愿望,归途的奔波辛苦,因为团圆这两个字变得值得。而温暖回家路的背后,是默默付出的志愿者们,是他们贴心暖心的服务和陪伴。他们不辞辛苦,只为归途中的旅客能够顺利回家。

  送福字、送姜茶、送报刊杂志、送医疗服务……我们看到,参加2018年湖州市志愿者服务春运“暖冬行动”的全市18个公益团队、近150名志愿者在高铁湖州站内为旅客提供各种志愿服务,正是有了他们,寒冬中的春运,变成了一条温暖回家路。

  其实,湖州志愿者的身影又岂止出现在春运时刻,治水一线有他们的身影,文明城市创建有他们的身影,抗击雨雪冰冻同样有他们的身影,哪里有需要,哪里就有湖州志愿者。据统计,湖州志愿者已有70万人。在湖州,每4个人就有一名是志愿者,他们既是文明使者,也是发展铁军,是推动湖州改革发展赶超跨越的强大力量。

  春运志愿者队伍很可爱,队伍里的人更可敬。他们的奉献精神和服务精神值得每一个人去学习。因为,他们放弃休息,不畏天寒地冻,不怕受苦受累,自愿地加入了春运志愿者队伍,用自己的爱心,让湖州成为一座温暖的城市。(朱琦)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线