您现在的位置:湖州文明网首页 > 志愿服务 > 建设高水平文明城市 商务志愿者在行动

建设高水平文明城市 商务志愿者在行动

时间:2018-08-07  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  为巩固商务领域文明城市创建成果,根据浙江省城市文明程度指数测评迎检和市督查考核半年测评相关工作要求,市商务局举全系统之力,全面落实建设高水平文明城市各项工作。

市商务工作人员在餐厅发放文明餐桌提示牌

银泰城公益广告

  今年年初,市商务局就把文明城市工作列入重点,并制定《关于建设高水平文明城市的实施方案》。近日,根据实地考察情况,市商务局以处室为单位,成立13个督查工作组,扎实开展督查工作,加强排查与整改。各督查组对中心城区12个街道,13家大型商场超市,以及星级以下宾馆酒店以及餐饮店进行全面督查。同时,积极筹措资金,印制公益广告、文明餐桌提示牌。经统计,已发放公益广告20000余份,文明餐桌提示牌6000多张。

针对宾馆饭店的文明餐桌,为有效地引导消费者勤俭节约,又不影响餐厅整体环境,今年商务局制作了新的文明餐桌提示牌,防油防污,精致轻巧,简单易贴,深得商家好评。同时,督查组对中心城区各条街道进行地毯式实地督查走访,边查边改,真正使“光盘行动”深入人心。针对重点负责的商场超市,设置多种形式的社会主义核心价值观、关爱未成年人、垃圾分类、节约用水、文明如厕、文明乘梯等公益广告,各大商场超市积极配合、主动作为,各项工作有效开展。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线