您现在的位置:湖州文明网首页 > 志愿服务 > 建行湖州分行开展《湖州市文明行为促进条例》宣传活动

建行湖州分行开展《湖州市文明行为促进条例》宣传活动

时间:2018-10-12  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  10月1日起,《湖州市文明行为促进条例》正式实施,《条例》倡导文明行为、惩处不文明行为,培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素质和社会文明水平,使不文明的行为有法可依。

  为进一步强化履行“路长制”责任,针对该《条例》的实施,10月11日上午,建行湖州分行在路长制责任路段勤劳街开展志愿活动,分发《条例》宣传折页,提高居民群众知晓率,提升居民群众遵守《条例》规范。

  “通过宣传,一方面督促员工把《条例》贯穿于工作、生活的全过程,从自身做起,做到第一时间知晓、第一时间表率;另一方面通过路长制将管理责任落实到每个网格点,通过志愿者的宣传和督促作用,倡导居民说文明话、办文明事,做文明湖州人,提升城市形象。”建行湖州分行团委副书记黄国庆告诉记者,“下一步,我们将结合金融知识进社区、进校园等志愿活动,将《条例》宣传延伸到学校、小区等地。”

  通过此次宣传,加强了居民群众对不文明养犬、违反禁烟规定、噪声扰民、不按路面指示方式停车、妨碍道路停车泊位使用等行为的认识及所要承担的违反责任。

  同时,建行志愿者还对街道环境卫生、交通秩序、门前三包等情况进行了查看并对发现的问题及时整改,有效提升了勤劳街责任路段文明环境。据了解,建行湖州分行自2015年成立志愿者团队,目前已有90多人,该行结合银行金融业特点和自身工作实际,将志愿服务与工会、团委、党建等工作有机融合,相继开展了爱心助残活动、“爱心劝导-文明出行”交通协管活动、关爱老人服务、金融知识进社区、进校园等活动,有效丰富了志愿服务内涵。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线