您现在的位置:湖州文明网首页 > 志愿服务 > 七旬老伯家中电线老化存隐患 家园卫士当起电工帮改造

七旬老伯家中电线老化存隐患 家园卫士当起电工帮改造

时间:2018-10-30  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

  余老伯家住安吉天子湖镇良朋村水库自然村,今年70多岁,女儿都已嫁到外地,家中只有他和老伴两人生活。余老伯年岁已高,没有其它经济来源,他将家中的几间老屋出租给外来务工人员居住,维持老夫妻日常生活开销。

  10月初,天子湖派出所组织对辖区出租房进行安全隐患大排查,发现余老伯家线路老化,存在安全隐患,并发出了需对线路进行改造的整改通知。余老伯也意识到消防安全问题马虎不得,第二天就跑去找村里的电工,可是村里的电工没空。为此,余老伯忧心忡忡,生怕出现安全问题。

  听说此事后,良朋村家园卫士、孝丰派出所教导员吴成成抽空回老家,直奔余老伯家走访查看。他还与良朋村以及周边村的电工联系,希望帮忙解决。可因近段时间天子湖辖区新农村建设新房建得多,电工的活确实忙得很,谁都不愿意为这点小活耽搁。

  余老伯家老屋线路老化问题如果不抓紧改造,是一个很大的消防隐患,吴成成十分着急。刚好驻村协警余兆虎以前学过电工,能发挥自己的专业优势,便与吴成成取得联系。两人一拍即合,制定出计划,说干就干。他们利用双休日,买来了电线和套管,一个扶梯子拿材料一个在上面操作,一起动手对余老伯的老屋进行线路改造。他们将老化的线路更换成新的,又用防火材料套管,彻底解决了老屋的线路问题。

  现在,余老伯逢人便夸:“他们是警察也是家园卫士,在哪都不忘为乡亲们做事。”

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线