您现在的位置:湖州文明网首页 > 重要文件 > “做文明师生,创文明校园,助力全国文明城市创建”倡议书

“做文明师生,创文明校园,助力全国文明城市创建”倡议书

时间:2017-06-21  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

编者按

  全国文明城市创建进入冲刺阶段。创建文明城市需要全社会共同参与,打造文明校园是其中重要一环。

  今天,市文明办、市教育局、湖州日报通过党报热线联合发起“做文明师生,创文明校园,助力全国文明城市创建”大型倡议活动。希望通过倡议发动、学校响应、学生参与、带动家庭的形式,在全社会营造“学校参与创建、人人共话文明”的舆论氛围,为争创全国文明城市、共建美好家园贡献自己的力量。

亲爱的老师、同学们:

  菁菁校园,文化殿堂,碧树芳草,一花一木,靠我们共同呵护才能春意常在;灯火辉煌,莘莘学子,苦读不辍,优良学风,靠我们孜孜追求才能硕果累累;师生和睦,自尊自爱,孝敬父母,民族美德,靠我们言行相随才能蔚然成风。

  树文明之风,践文明之行,这是每一个湖州人共同的责任,各行各业、各条战线正在为创建全国文明城市而努力奋斗,我们的城市被贴上越来越多文明的“标签”。作为文明城市中一道鲜活而灵动的风景,文明校园建设也至关重要。今天,市文明办、市教育局、湖州日报面向全市各所学校发起倡议:做文明师生,创文明校园,助力全国文明城市创建,为共建美好家园贡献力量。

  一、积极行动,以主人翁姿态投身创建。

  推进文明校园建设、提升校园文化内涵、落实文明行为养成,营造懂文明、讲礼貌的校园新风貌;推动师生共同参与,积极为文明校园建设献策献力,切实提升学生文明素质和校园文明程度。

  二、从我做起,争当创建活动先锋。

  鼓励学生从我做起、从小事做起、从现在做起,做到身体力行;倡导文明、革除陋习,形成尊重自己和他人劳动成果的新风尚;从日常生活小事入手,养成良好的生活习惯、文明习惯,争当文明市民、文明学生;积极参与争创全国文明城市各项活动,争当“创建小先锋”。

  三、小手牵大手,传播文明礼仪种子。

  争做文明的传播者,通过“小手牵大手”,鼓励学生将文明的“种子”带回家庭,播种发芽;鼓励学生做文明城市的监督员,对影响城市形象的不良行为进行劝阻和监督,共同维护美好家园。

老师们、同学们,赶快行动起来,让建设文明校园不再是简单的口号,而成为每个学校修身律己为之奋斗的目标;让建设文明校园不再是虚无不可及的理念,而成为每个人用实际行动追求的理想。争创全国文明城市,我们既是参与者,又是受益者,让我们一条心,一股劲,齐心协力,用我们的智慧和力量谱写文明建设的新篇章。

湖州市文明办

湖州市教育局

湖州日报

2017年6月21日

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线